Our Blog

Blumendeko, Schokokuchen 085

… einfach und lecker! Dieser Schokokuchen schmeckt auch nach einigen Tagen noch und bleibt vor allem saftig.

Rezept

Zutaten:

180 g      Zucker

1               Päckchen Vanillezucker

4               Eier

250 g      Margarine

250 g      Mehl

1               Päckchen Backpulver

100 g      zerkleinerte Bitter-Kuvertüre oder Schokolade/Schokoraspel

1 El          Kakao,

1               Becher Schmand

2              geriebene Äpfel

 

 

Blumendeko, Schokokuchen 089

Zucker mit Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Margarine, Mehl, Backpulver, Kuvertüre und Kakao unterrühren. Die geriebenen Äpfel ( eventuell den Saft etwas abgießen) und den Schmand locker unter den Teig heben.

Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Form geben und ca. 50 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C  (Umluft 150 °C) backen. Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben oder vielleicht mit einem Schokoguss überziehen.

 

 

 

 

Blumendeko, Schokokuchen 097

Diese schokoladige „Sünde“ kann auch mit einem Obstsalat gereicht werden.

Ein absolut leckerer Genuss!

 

 

 

recipe image
Schokokuchen

Comments are closed.